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Nuevas formas de servir pizza, igual sabor

Hoy en día, estamos viviendo una sociedad en la que la vista debe verse igual de cautivada que el paladar. Una época en la que lo que consumimos importa tanto como el aspecto que tiene. Una época en la que el sabor y la belleza van necesariamente de la mano, como así también la originalidad.

Pero, por otro lado, estamos viviendo también tiempos en los que necesitamos que las cosas sean más rápidas, más dinámicas. En los que a veces no hay tanto tiempo para detenerse en algunas cosas y, claro, la comida es una de ellas. Por eso, hay lugares que han estado innovando un poco en las formas en las que sirven determinados alimentos, para satisfacer tanto el paladar de los compradores, como su necesidad de que las cosas sean inmediatas y veloces. Es así como surge una novedosa y loca forma de servir la pizza: pizza en taza.

Se renueva y sigue enamorando

Desde su surgimiento, la pizza no ha hecho más que crecer en cantidad de adeptos y en cantidad de lugares que la venden. Hoy, es una de las comidas preferidas en todas partes del mundo, a tal punto que cada lugar busca hacerla e innovar en ella a su manera.

Es tal la pasión que la pizza es capaz de despertar en las personas de todas partes del mundo, que no resulta extraño que los lugares que la venden busquen alcanzar nuevas formas de satisfacer a los comensales.

La innovación de la que hablamos en esta ocasión, se ha dado a conocer como pizza “a la taza”. Se incluye dentro de lo que se ha dado a llamar como tendencia “foodie”. Lo magnífico de esto es que se trata de una espectacular tendencia que se ha desarrollado y difundido en primera instancia a través de las redes sociales, viralizándose rápidamente y ganando interés y curiosidad por parte de personas en distintas partes.

El procedimiento mediante el cuál se puede llevar adelante esta forma de pizza, es en realidad mucho más sencillo de hacer de lo que puede parecer. Te contamos algunas formas que hemos visto.

Según se desprende de algunas de las recetas que se difundieron en las redes sociales para lograr este tipo de pizza, los ingredientes que se necesitan para hacerla son los siguientes:

  • levadura en polvo
  • harina
  • bicarbonato
  • leche
  • puré de tomate
  • aceite de oliva
  • mozzarella
  • orégano

Estos serían los ingredientes básicos. En caso de que se quiera añadir un sabor más, éste puede ser incorporado, como en cualquier otra pizza.

Para el procedimiento, muchas recetas lo explican de la siguiente manera: se colocan en la taza cuatro cucharadas de harina, un octavo de cucharada de levadura, un poco de sal y bicarbonato. Integrados estos ingredientes, se añaden tres cucharadas grandes de leche fría y una cucharada de aceite de oliva. Se procede a mezclar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. Cuando se haya logrado dar con una masa medianamente uniforme, se agrega el puré de tomate, el orégano y la mozzarella. Luego, se coloca todo en el microondas. Y eso es todo. Es la opción de pizza más rápida y rara que se haya visto hasta ahora.

¿Te animás a probarla?

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¿Horno de leña u horno eléctrico?

 

Esta es una de las discusiones principales entre quienes quieren tener una pizzería y desarrollar su emprendimiento. ¡Alerta spoiler! Una pizza puede tener casi el mismo sabor sin importar el tipo de horno que se use para cocinarla, excepto por una mínima diferencia. A continuación, vamos a ver las ventajas y las desventajas de cada uno de estos hornos para la pizza.

Precios

 

Una de las primeras preguntas que alguien se hace al momento de iniciar un negocio o emprendimiento tiene que ver con los costos. Se trata de ver cuánto se va a poder invertir antes de comenzar. El costo puede variar no solamente por ser un horno eléctrico o de leña, sino también por la marca del horno.

Prácticamente un horno eléctrico tiende a ser más barato. Sin embargo, es un tipo de horno que tiene una capacidad limitada para hacer una o dos pizzas a la vez y no más. Quizás sea una buena alternativa para iniciar el negocio al menos en los primeros tiempos. Si ya se cuenta con una gran demanda, es posible que sea preferible uno de uso industrial o a leña.

Costos de consumo

 

Si bien es cierto que en la categoría mencionada con anterioridad el costo se orienta hacia el horno eléctrico, en este caso no sucede lo mismo. Cuando se tiene un horno a leña, el gasto es mínimo al usarlo, porque solamente hace referencia comprar carbón y saber prenderlo para la preparación de las pizzas. El horno eléctrico representa un costo más alto en comparación con el de leña.

El tiempo de horneado

 

Al tener una fuente de calentamiento muy distinta, también el tiempo de horneado y la temperatura del horno cambian. En el caso del horno de leña, el tiempo que debe permanecer la pizza en el horno es de entre 3 y 5 minutos. La temperatura debe ser de aproximadamente 440°C. a esto es importante añadir que existe una determinada eficacia en este horno para poder penetrar de manera más sencilla en la masa y así cocinarla correctamente. Por su parte, en el caso particular del horno eléctrico, el tiempo que se suele requerir de horneado oscila entre los 9 y los 12 minutos en total. En este caso, la temperatura necesaria para poder cocinar una pizza es de aproximadamente 300°C.

 

Las mencionadas con anterioridad son algunas de las diferencias fundamentales entre el horno eléctrico y el horno a leña. La conveniencia de uno o de otro depende del estado y el tiempo del emprendimiento, como así también del presupuesto al que se pueda acceder.

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