La rúcula es una hortaliza que se encuentra en el grupo de las verduras de hojas verdes, con cultivo destinado al consumo. Se desarrolla especialmente en el Sur de Europa, en la zona mediterránea. Por eso, se ha convertido en uno de los ingredientes fundamentales de la gastronomía de la región. También se la puede… Seguí leyendo Hablemos de la rúcula
Todo sobre la harina de manitoba
Muchos profesionales y aficionados de la cocina y de la buena comida gustan de indagar en alternativas a los ingredientes clásicos para las comidas que conocemos desde hace mucho tiempo. En el caso de la repostería y la panadería, uno de esos ingredientes de interés que va ganando cada vez más importancia entre los cocineros… Seguí leyendo Todo sobre la harina de manitoba
El mejor queso para la pizza
El queso es una de las partes más importantes de la pizza. Si no se tiene el queso correcto, todo el sabor se ve afectado y esta puede arruinarse. El queso que más se usa en la pizza es la mozzarella. No obstante, algo que muchas personas no saben es que hay varios tipos de… Seguí leyendo El mejor queso para la pizza
Organizando un pizza party para un cumpleaños
Pocas fiestas posibles resultan ser tan divertidas e interesantes como un pizza party. Se trata especialmente de la fiesta perfecta para festejar los cumpleaños de los más chicos de la familia, tanto si la celebración se hace con los amigos, como si se hace con la familia. Claramente, como su nombre lo indica, es un… Seguí leyendo Organizando un pizza party para un cumpleaños
Las variedades de la masa de pizza
Muchas personas que aman la pizza tienden a subestimar a uno de sus elementos más importantes: la masa. Se suele pensar en esta como solamente la base sobre la cual se colocan la salsa de tomate, el queso y el resto de los ingredientes en el caso de pizzas especiales. Pero es todo lo contrario.… Seguí leyendo Las variedades de la masa de pizza
¿Cómo es una pizza gourmet?
Sin lugar a dudas, la pizza hecha por una pizzería o por un servicio de catering especializado se destaca por ser muchísimo más rica que las mejores pizzas caseras que se puedan hacer. En esto no hay tipo alguno de excepción. Todavía hay quienes piensan que la comida gourmet solamente puede hacer referencia a platos… Seguí leyendo ¿Cómo es una pizza gourmet?
¿Los robots pueden hacer pizza?
Surgida en Italia, la pizza es algo que se ha expandido con fuerza en todo el mundo y que es alabado en todas las lenguas. Hoy en día, se producen concursos para determinar los mejores tipos de pizza. También hay concursos para dar cuenta de los mejores pizzeros, en los que se pone en juego… Seguí leyendo ¿Los robots pueden hacer pizza?
Nuevas formas de servir pizza, igual sabor
Hoy en día, estamos viviendo una sociedad en la que la vista debe verse igual de cautivada que el paladar. Una época en la que lo que consumimos importa tanto como el aspecto que tiene. Una época en la que el sabor y la belleza van necesariamente de la mano, como así también la originalidad.… Seguí leyendo Nuevas formas de servir pizza, igual sabor
¿Cómo prefieren la pizza los latinoamericanos?
Si hay algo de lo que ya no se tienen dudas es que la pizza es la mejor comida del mundo. Sabemos que puede ser ideal para quienes están buscando comer algo bien rápido, pero que a la vez puede ser saludable. Sabemos que es la comida más versátil que conocemos y que ofrece tantas… Seguí leyendo ¿Cómo prefieren la pizza los latinoamericanos?
Pizza y tortilla, una combinación explosiva
Dentro de las miles de opciones gastronómicas de las que podemos disfrutar, hay dos alternativas que son amadas por todo el mundo. En general es difícil determinar cuál es ese plato universal, del que todas las personas gustan, que es casi imposible encontrar alguien que lo deteste. Pero tras mucho investigar hemos descubierto dos: la… Seguí leyendo Pizza y tortilla, una combinación explosiva